Páginas

Bienvenidos

Gracias por visitarme!

jueves, 26 de junio de 2014

PROFITEROLES RELLENOS DE CREMA PASTELERA - SIN GLUTEN


Andaba preguntándome qué podía hacer con la crema pastelera que me sobró el lunes de la coca de briox y, revisando recetas, encontré esta que tenía guardada para hacerla en algún momento...mira por dónde, ese momento ha sido hoy! 

La receta de Profiteroles con crema pastelera la tomé del blog "Con las zarpas en la masa" hace ya bastante tiempo. Es muy fácil de hacer, rápida y el resultado es exquisito. 


Cuando he mordido un profiterol, me ha inundado el recuerdo de mi infancia. El sabor era el mismo que yo recordaba de los profiteroles que compraba mi madre muchos domingos cuando éramos pequeños. Por aquella época, mi madre compraba un dulce todos los domingos. Era fantástico!!

Pues os dejo la receta de los profiteroles para que la probéis (la receta de la crema pastelera la tenéis en este post de la coca de Sant Joan)



INGREDIENTES:
-       125 ml de leche
-       125 ml de agua
-       100 gr de mantequilla con sal
-       150 gr de harina
-       1 cucharadita de azúcar
-       4 huevos

ELABORACIÓN:
Poner el agua, la leche, la mantequilla y el azúcar a calentar en un cazo hasta hervir. Retirar del fuego.
Añadir la harina tamizada (muy importante para evitar grumos)  de golpe y batir con una espátula hasta que la masa se despegue de las paredes y sea uniforme.
Poner otra vez al fuego y calentar un minuto hasta que la masa se seque. Retirar la masa del fuego y colocar en un bol.
Añadir los huevos de uno en uno, asegurándose que se incorpora bien cada uno antes de poner el siguiente.
Poner la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada. En una bandeja de horno poner papel de hornear y colocar pequeñas porciones de masa del tamaño de una nuez.
Hornear a 180º durante 20 minutos o hasta que tengan un color dorado.
Una vez fríos, abrir por la mitad y rellenar con la crema pastelera. Espolvorear azúcar glas.
Refrigerar hasta el momento de servir.

No os parece un postre sencillo y rico para un domingo o para sorprender a unos invitados?

Bon profit!
Nona



2 comentarios:

  1. De pequeñita me encantaban los profiteroles rellenos de nata. Mi madre me los compraba congelados y en casa siempre había cuando me apetecían...Qué recuerdos. Ahora hace muchos años que no los como, pero lleva rondándome la idea de hacerlos caseros bastante tiempo. Con crema pastelera seguro que están buenísimos =)
    Un besote!^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Kim! Prueba a hacerlos. Es una receta súper fácil y están buenísimos con crema, con nata o con chocolate. Si la haces, ya me contarás!
      Besitos
      Anna

      Eliminar

comentó...