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lunes, 17 de noviembre de 2014

MOUSSE DE LIMÓN CON GELE DE CAVA

Esta es una receta que hice en la Mesa Dulce del cumpleaños de mi hija Naia y que tuvo muchísimo éxito.  Claro, que era de esperar, tratándose de una de las recetas aprendidas en el curso de Mesas Dulces que hice con Viviana Zerneri de Sucre i Vainilla. Un curso totalmente recomendable. Gracias Viviana por tu paciencia y tus clases!!!

Es un postre muy práctico porque puedes tenerlo hecho con antelación refrigerado en la nevera. Se puede hacer en un recipiente grande o en presentaciones individuales, en vasitos. También es válido para llevar a una reunión de amigos o a una comida campestre. En fin, que es muy versátil.








Os dejo la receta, entre otras cosas, porque varias personas me la pidieron en la fiesta de mi hija y aún no se la he dado...jejeje...

MOUSSE DE LIMÓN


INGREDIENTES:
- 1 sobre de gelatina de limón (85 gr.)
- 2 limones
- 1 vaso de yogur
- 1 vaso (la misma medida del yogur) con leche condensada

ELABORACIÓN:
Preparar la gelatina siguiendo las instrucciones del envase, excepto en la cantidad de agua, que usaremos la mitad.
Cuando el agua rompa a hervir (125 gr. de agua), añadir la gelatina en polvo y el zumo de dos limones. Remover. Apartar del fuego y añadir 125 gr. de agua helada (cuaja más rápido).

Pasar por la túrmix un vaso de yogur natural y, el mismo vaso, de leche condensada.
Dejar unos 5 minutos en el congelador para que empiece a cuajar. Sacarlo y batir en batidora de varillas hasta que duplique su volumen. En ese momento, agregar el yogur con leche condensada y batir unos segundos hasta que se integre bien. 

Colocar en los vasitos (o en el recipiente elegido) y refrigerar dos horas mínimo.
Aguanta una semana refrigerado en la nevera. 


GELE DE CAVA


INGREDIENTES:
- 750 ml. de cava brut o brut nature
- 14 hojas de gelatina neutra
- 400 gr. de azúcar

ELABORACIÓN:
Colocar en un bol abundante agua y las hojas de gelatina para hidratar.
En un cazo, colocar la mitad del cava con el azúcar y llevar a fuego. Retirar antes que empiece a hervir. Escurrir la gelatina y agregar a la mezcla anterior.
Remover muy bien, hasta que se disuelva. Agregar el resto de cava y dejar cuajar en un molde. 

Cuando el mousse esté tibio, colocar el gele por encima del mousse y dejar enfriar del todo en la nevera. 

Animaos a probar esta receta y ya me contaréis!

Besos
Nona




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