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miércoles, 12 de noviembre de 2014

TARTA PRINCESA ELSA DE FROZEN



La pequeña Carla ha hecho 3 añitos y su tía Elena quiso regalarle una tarta de Elsa de Frozen. La tarta tenía que "impresionar a la peque!...y parece que así ha sido. 

Aquí tenéis alguna foto de los detalles:


El bizcocho era de vainilla con relleno de SMB de Dulce de Leche. 
Aquí tenéis las recetas:


BIZCOCHO DE VAINILLA:


INGREDIENTES: 

- 200 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar
- 200 ml. de aceite suave
- 4 huevos
- 2 cdas. de levadura
- 1 cda. de pasta de vainilla

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 175º.
En un bol, batir el aceite con el azúcar hasta que dupliquen el volumen y blanqueen. Añadir los huevos, uno a uno, mientras seguimos batiendo a velocidad media-alta.
Añadir la pasta de vainilla y batir.
Tamizar la harina junto a la levadura y añadir al resto de la mezcla de cucharada en cucharada, batiendo a velocidad baja. No sobre batir, sólo lo necesario para que la harina se incorpore.
Engrasar los moldes (yo suelo usar tres moldes de 15 cm o dos de 18 cm) y repartir la masa en cantidades iguales.
Introducir en el horno precalentado y cocer durante 25-30 minutos, hasta que al pinchar en el centro salga el palillo limpio.
Dejar atemperar el molde y desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfriar ahí por completo. 

SWISS MERINGUE BUTTERCREAM (SMB) DE DULCE DE LECHE:
(Fuente: Alazne de Funny Cakes)


INGREDIENTES:

- 200 gr. de claras pasteurizadas
- 180 gr. de azúcar blanquilla
- 250 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 3 cdas. de Dulce de Leche (yo usé el de Mercadona)

ELABORACIÓN:

Poner las claras y el azúcar en un bol al Baño María y batir hasta que cojan un poco de calor y se disuelva el azúcar. No parar de batir. Para saber que está en su punto la hemos de notar caliente y sin arenilla. Batir unos 4 minutos. 
Vertemos esta mezcla en otro recipiente frío (el de la batidora eléctrica si tenéis) y montar a velocidad alta, hasta que formen picos, unos 10 minutos batiendo.
Tenemos que notarla fría antes del siguiente paso. 
Mientras batimos a velocidad baja, vamos añadiendo la mantequilla en pequeños trozos, poco a poco. 
La crema va cambiando de textura. Primero suave, luego grumosa (como si se cortara) y luego otra vez suave. Al final del proceso, podemos subir la velocidad a media-alta.
Añadir el sabor deseado, en este caso el Dulce de Leche. 
Este proceso dura unos 10 minutos en total. 

Con esta receta que me dio mi amiga Alazne, conseguimos un SMB espectacular, donde no predomina el sabor a mantequilla que es algo que a mucha gente le desagrada de este tipo de crema.

Espero que lo probéis y os guste tanto como a Carla, Elena y toda la family. 

Besos
Nona

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