Es un postre muy práctico porque puedes tenerlo hecho con antelación refrigerado en la nevera. Se puede hacer en un recipiente grande o en presentaciones individuales, en vasitos. También es válido para llevar a una reunión de amigos o a una comida campestre. En fin, que es muy versátil.
Os dejo la receta, entre otras cosas, porque varias personas me la pidieron en la fiesta de mi hija y aún no se la he dado...jejeje...
MOUSSE DE LIMÓN
INGREDIENTES:
- 1 sobre de gelatina de limón (85 gr.)
- 2 limones
- 1 vaso de yogur
- 1 vaso (la misma medida del yogur) con leche condensada
ELABORACIÓN:
Preparar la gelatina siguiendo las instrucciones del envase, excepto en la cantidad de agua, que usaremos la mitad.
Cuando el agua rompa a hervir (125 gr. de agua), añadir la gelatina en polvo y el zumo de dos limones. Remover. Apartar del fuego y añadir 125 gr. de agua helada (cuaja más rápido).
Pasar por la túrmix un vaso de yogur natural y, el mismo vaso, de leche condensada.
Dejar unos 5 minutos en el congelador para que empiece a cuajar. Sacarlo y batir en batidora de varillas hasta que duplique su volumen. En ese momento, agregar el yogur con leche condensada y batir unos segundos hasta que se integre bien.
Colocar en los vasitos (o en el recipiente elegido) y refrigerar dos horas mínimo.
Aguanta una semana refrigerado en la nevera.
GELE DE CAVA
INGREDIENTES:
- 750 ml. de cava brut o brut nature
- 14 hojas de gelatina neutra
- 400 gr. de azúcar
ELABORACIÓN:
Colocar en un bol abundante agua y las hojas de gelatina para hidratar.
En un cazo, colocar la mitad del cava con el azúcar y llevar a fuego. Retirar antes que empiece a hervir. Escurrir la gelatina y agregar a la mezcla anterior.
Remover muy bien, hasta que se disuelva. Agregar el resto de cava y dejar cuajar en un molde.
Cuando el mousse esté tibio, colocar el gele por encima del mousse y dejar enfriar del todo en la nevera.
Animaos a probar esta receta y ya me contaréis!
Besos
Nona
No hay comentarios:
Publicar un comentario
comentó...