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miércoles, 29 de enero de 2014

TARTA INVERTIDA DE CLEMENTINA


Hoy os traigo una receta que a mí me encanta. Todos habéis oído hablar de la tarta invertida de manzana o Tarta Tatín. Pero, de clementina? La conocíais? Yo no, la verdad. Pero mirando fotos por Pinterest me encontré con estas ricas y sugerentes tartitas y me entraron muchas ganas de hacerlas.


Así que, esa misma tarde, fui corriendo a comprar clementinas para poner en práctica la receta. Y no me equivoqué, ha resultado una receta fresca y jugosa. 

Es una receta fácil, aunque un poco laboriosa por el tema de pelar y trocear las mandarinas. Pero vale la pena hacerla. 


Con las cantidades que os indico en la receta, me salieron 12 cupcakes, 24 muffins y una pequeña tarta de 12 cm. 


INGREDIENTES:
- 225 gr. de mantequilla (punto pomada)
- 225 gr. de azúcar glas
- 225 gr. de harina
- 2 cucharadas de levadura
- 4 huevos grandes a temperatura ambiente
- Ralladura de 2 clementinas
- 1/2 cucharada de azúcar moreno para cada tarta
- 15 rebanadas de clementinas peladas
PARA EL JARABE:
- 1/2 taza de jugo de clementina
- 1/2 taza de azúcar

PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º C
- Batir la mantequilla y el azúcar hasta que se vea blanquecina y esponjosa
- Añadir los huevos, de uno en uno, y batir cada uno hasta que esté completamente mezclado
- Añadir y mezclar la ralladura de clementina
- Tamizar la harina y la levadura y añadir a la masa
- Espolvorear 1/2 cucharada de azúcar moreno en el fondo de cada cavidad del molde de cupcakes o muffins
- Añadir una rodaja de clementina, cortada de 1 cm de grosor, encima del azúcar
- Repartir la masa con una cuchara de helado en cada cavidad (que no supere los 3/4 de la cavidad)
- Hornear durante 25-30 minutos o hasta que estén doradas (si son mini muffins unos 18-20 min.)
- Una vez fuera del horno esperar un poco y, con una espátula, ssparar suavemente los pastelitos del molde. 
- Poner encima una rejilla y dar la vuelta al molde para que las tartas salgan del mismo. 
- Hacer el almíbar poniendo el zumo y el azúcar a hervir hasta que el azúcar se disuelva y justo empiece a espesar.
- Echar por encima de los pastelitos el almíbar mientras aún está caliente. OJO! Se enfría enseguida y se endurece.

Muchos besos
Nona


4 comentarios:

  1. Qué buena receta!
    Se ve deliciosa, tomo nota, tengo que hacerla!
    Un besito

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    Respuestas
    1. Gracias Esmeralda...realmente está deliciosa!
      Besos
      Anna

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