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lunes, 27 de enero de 2014

GALLETAS DE MANTEQUILLA SIN HUEVO


Bueno...pues aquí está! Me pedisteis una receta SIN HUEVO y aquí la tenéis. Se trata de las galletas de mantequilla, pero con leche en lugar de huevo. Son muy fáciles de hacer y salen muy, muy buenas (por lo menos a mi sobrinillo Marc le encantan!)


Yo incluso las he hecho sin huevo y sin gluten, para que pudiéramos comer los dos. Y están muy ricas. Lo único que, como siempre pasa con las harinas sin gluten, la textura es mucho más blanda. Pero igual de buenas.


Así que, como lo prometido es deuda, os dejo la receta para que la probéis. 

INGREDIENTES:
- 500 gr. de harina
- 250 gr. de mantequilla (punto pomada)
- 125 gr. de azúcar glas tamizado
- 75 ml. de leche

PREPARACIÓN:
- Batir la mantequilla con el azúcar glas
- Añadir la leche y batir
- Tamizar la harina y añadir al resto de los ingredientes batidos
- Amasar a mano hasta obtener una masa homogénea
- Poner la masa entre dos papeles de horno y extenderla con el rodillo hasta que tenga un grosor de unos 6 mm. 
- Guardar en la nevera durante, mínimo, dos horas.
- Precalentar el horno a 180º C
- Sacar la masa de la nevera y cortar las galletas al gusto
- Hornear durante unos 15 minutos o hasta que se empiecen a dorar los bordes. 
- Sacar del horno y dejar en la bandeja unos minutos
- Pasar las galletas a una rejilla para que terminen de enfriarse por completo.

Espero que os animéis.

Besos
Nona


9 comentarios:

  1. Buenísimas! Y Marc encantado con sus galletas sin huevo que le hace la tieta Anna! Gracias Guapi!

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    1. Encantada estoy yo con mi peque y lo agradecido que es!
      Besitos
      Anna

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  3. Sí que le gustan, sí!! Y a su madre también!! Jajaja!!!
    Besitos!!

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    1. Hola Su!!! Es que están muy ricas y se comen sin darte ni cuenta!
      Besitos
      Anna

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  4. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  5. Me encanta tu blog! Te sigo!!

    www.desdemiarmario.es

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  6. Hola! Tengo mil preguntas jaajjaja ... cómo reemplazo la harina por harina de arroz? Tiene que ser harina de arroz + maicena? En que proporción?? Y la leche puede ser de arroz o almendras o avena? Se usaría la misma cantidad? La mantequilla puede ser reemplazada por margarina sin leche??
    Uff necesito una receta sin huevo, sin leche y sin gluten...
    muchos cariños !! Y gracias!!

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