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viernes, 31 de enero de 2014

TARTA DE MANZANA CON MASA QUEBRADA SIN GLUTEN Y CREMA PASTELERA


Tenía muchas ganas de hacer una tarta de manzana así de completa. Había hecho tartas de manzana, pero nunca con masa quebrada ni con crema pastelera.


Perdonar la calidad de las fotos, pero es que estaban todos sentados a la mesa esperado la tarta para merendar y no tuve ni tiempo para sacar buenas fotos. Si me ponía en ese momento a decorar la escena para hacer "fotos culinarias" corría peligro mi integridad fisica! jajajaja... 


Tengo que decir que esta receta es riquísima y la masa quebrada sale muy buena aún haciéndola con harina sin gluten (que es como la hice yo, claro).

La receta original la tomé de María Lunarillos. En su entrada explica muy bien la receta y el paso a paso...y sus fotos sí son bonitas...ainxxxx...cuánto tengo que aprender!!!

Así que,, me limito a indicaros los pequeños cambios que hice sobre la original:

- La harina que yo usé fue la Mix Dolci - Mix C de Schär
- Las manzanas que yo tenía eran Golden por lo que reduje la cantidad de azúcar que espolvoreé por encima de los gajos antes de hornearla

El resto lo hice totalmente igual, siguiendo los pasos indicados por Miriam. 

La receta de la masa quebrada era la primera vez que la hacía y, todo y la dificultad que añade el tener que hacerla con harina sin gluten (la masa es más enganchosa y difícil de trabajar), es fácil de hacer y el resultado está asegurado. De hecho, voy a hacer unas cuantas masas dulces y otras saladas y las congelaré para tenerlas siempre listas.

Lo que sí había probado ya en otras recetas, como la coca de Sant Joan, era la crema pastelera. Y siempre, siempre, sale buenísima. Es súper fácil de hacer y está exquisita.

Bueno, espero que os animéis a probarla!

Besos
Nona



8 comentarios:

  1. Ayyyy ¡¡¡¡¡ Me encanta la receta..... Pero en enlace de la crema pastelera, no sale.....
    Besos.
    Mercedes

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    1. Hola Mercedes! Ya lo he arreglado. Ahora debería funcionar el enlace a la crema pastelera.
      Gracias
      Anna

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  2. que pedazo de tarta. que rica debe de estar.

    besos.

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    1. Hola Manoli!!! Si que está muy buena, sí!
      Besitos
      Anna

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  3. Hola Nona!!Acabo de conocer tu blog,y me ha gustado un montón,así que me quedo de seguidor!!Me ha gustado mucho esta receta que nos traes,menuda pinta,una presentación sencilla y super bonita!!!me has conquistado!!^^ Te invito a que te pases por mi cocina cuando quieras!!!Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

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    1. Hola Carlos! Muchísimas gracias por tu visita y por quedarte conmigo. Me ha encantado tu comentario.
      Espero que te guste lo que vayas viendo por aquí.
      Me paso por tu cocina ahora mismo.
      Besos
      Anna

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  4. Encantada me he quedado de conocer tu blog, Nona. Va a ser un placer quedarme por aquí y ver todas tus recetas.
    Un besote!!

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  5. Muchas gracias Kim! Bienvenida y espero que disfrutes con lo que hago.
    Besos
    Anna

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